Le Groupe Rousseau Lefebvre

Simons _Galeries d'Anjou - Prix du public 2015 | Commerce Design Montréal

2011-2013

Client

Construction C.A.L.

Plus-values environnementales et durables

  • Augmentation de la biomasse
  • Réduction des îlots de chaleur
  • Amélioration du milieu de vie
  • Obtention rapide des permis et autorisations (MDDELCC, etc.)

L'ajout d'un nouveau commerce de cette envergure aux Galeries d'Anjou implique une réorganisation des circulations et stationnements, l'intégration de nouveaux accès et une approche paysagère de mise en valeur.

Notre implication dans ce projet a permis de le faire accepter par le CCU, en travaillant sur des notions d'intégration et de bonification du paysage.

Murs de soutènement sobres, massifs de plantation délicats ont permis d'inscrire cet immense bâtiment à même la pente existante et de créer un lieu invitant et contemporain concordant avec l'image recherchée par l'entreprise.