Le Groupe Rousseau Lefebvre

Collège Jacques-Prévert _Montréal

2013

Client

Collège Jacques-Prévert

Plus-values environnementales et durables

  • Gestion intégrée des eaux pluviales
  • Augmentation de la biomasse
  • Réduction des îlots de chaleur
  • Amélioration du milieu de vie
  • Obtention rapide des permis et autorisations (MELCC, etc.)

Collège privé en milieu urbain.

Classé « bâtiment remarquable » par l'Arrondissement, l'aménagement des espaces extérieurs a été soumis à des contraintes supplémentaires. Les mesures d'intégration proposées ont été endossées avec succès par le CCU.

La poésie, mise en valeur comme thématique de la cour sert de canevas aux différentes interventions. Amphithéâtre en pierres naturelles, bassin de rétention intégré, terrains sportifs en acrylique et mobilier sur mesure complètent l'aménagement.